Château Le Sèpe
À Baptiste Guffond
Rester auprès de vous parmi les vignes dorées
Et tendrement voguer dans leur parfum intime,
Aimer l’extase des dieux et la clarté des rimes,
La langue exquise des vins, leur goût d’éternité !
Athanase
Vantchev de Thracy
Glose :
La demeure
aurait appartenu aux Templiers. Elle a été remaniée au XVIIe
et XVIIIe siècles.
L’exploitation de ce vignoble de 23 hectares, à proximité de Saint Emilion, a
été reprise début 2009 par Catherine et Dominique Guffond après une formation
en viticulture et œnologie et une formation complémentaire d’une année au
Château Ferrière, cru classé de Margaux.La démarche procède du respect de l’environnement et du terroir. L’objectif est de réduire l’emploi de produits phytosanitaires conventionnels et de poursuivre l’amélioration de la qualité des vins produits par ce domaine.
Les efforts engagés par toute l’équipe et le soutien efficace de Jean-François Rontein, œnologue de la propriété, ont permis dès la première année d’obtenir une médaille d’or au concours des vins de Bordeaux 2010 pour le millésime 2009 Château Le Sèpe, reconnaissance confirmée dans différents concours, articles de presse et le Guide Hachette.
Les vins peuvent être dégustés toute l’année à la propriété.
Les visiteurs peuvent aussi prendre le temps de profiter de l’une des deux chambres d’hôtes donnant sur les vignes et s’initier à la dégustation.
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